Бухгалтерские и юридические услуги
в Москве и Московской области
Декларация 3-НДФЛ со скидкой 30%

Интервью с юристом-регистратором ООО «БизнесПроектГрупп» Евдокушиной Н.В.

Читаем еще одно интервью нашего ценного сотрудника. Кстати, свои вопросы вы тоже можете задавать нам в комментариях – обязательно ответим.

-Здравствуйте! Я – Евдокушина Наталия. «Я – великий звездочет, знаю всех наперечет, звезды новые зажгу, звезды старые гашу…» А если серьезно, на мне лежит вся работа по открытию и закрытию ИП, ООО, совместных предприятий, внесению изменений. На мой взгляд, наличие специалистов слишком широкого профиля в аудиторских фирмах – показатель отсутствия человеческих и профессиональных ресурсов у них. Преимущество нашей компании – узкая специализация работников, чтобы каждый мог гармонично и полно развиваться в своей деятельности, не переключаясь на другие темы. Друг друга мы потом образовываем на планерках.

В компании «БизнесПроектГрупп» я работаю с 2017 года. У меня высшее юридическое образование, специализируюсь как юрист-регистратор. Казалось бы, что особенного правильно заполнить документы при регистрации? И многие предприниматели берутся за это сами, или «нанимают девочку».

Вот, например, только вчера к нам обратился клиент. Он проходит добровольную ликвидацию самостоятельно, но не может довести дело до конца. По его фирме в реестре юридических лиц стоит отметка о недостоверности юридического адреса. Отказ говорит о том, что он предоставил недостоверные сведения и, когда оформил публикацию в Вестнике государственной регистрации, нарушил права кредиторов, ведь, по мнению налоговой, фирма там не находиться.

Не все знают, что особое внимание сейчас уделяется юридическим адресам. Адрес в документах на регистрацию должен быть заполнен четко на основании свидетельства о праве собственности. Даже если по свидетельству помещение находиться в подвале, например, или на чердаке – то в адресе прописывается «чердак», «подвал» или «мансарда».  

Если фирму зарегистрируют, а потом в дальнейшем выйдут на адрес и не найдут её – то поставят отметку о недостоверности. Эта отметка будет мешать компании нормально работать: могут заблокировать расчетный счет, участники или директор этой фирмы не смогут открыть на себя новое юр. лицо. А если эта отметка будет у компании 6 и более месяцев, то налоговая имеет право вообще исключить эту фирму из реестра. В этом случае участники и директор попадают в черный список и не смогут регистрировать на себя компании в течение 3-х лет.

Одно дело открыть предприятие, и совсем другое – грамотно закрыть его. Со второй частью тоже справляются не все. Я не буду рассказывать сейчас, как грамотно и без потерь закрыть ненужное, чтобы потом не расплачиваться по штрафам и налогам еще несколько лет после закрытия. Хотя такие клиенты, самостоятельно или непрофессионально закрывшие предприятия, приходят к нам потом с просьбами о помощи. Скажу только, что к этой работе подхожу творчески. Иначе у нас, с нашим законодательством, не получится. Кстати, мы несем ответственность за свою работу, которая прописана в наших договорах.

Уважая своих клиентов, не обещаем им «с три короба», но пытаемся сделать максимум из всего возможного. Даже в самых сложных, запущенных случаях. Давайте не расхлебывать ошибки, а изначально делать все правильно! И мы в этом поможем!

Отправить нам документы