Бухгалтерские и юридические услуги
в Москве и Московской области
Декларация 3-НДФЛ со скидкой 30%

Интервью с руководителем ООО «БизнесПроектГрупп» Расшиваевой Л.Г.

Недавно на просторах интернета появилось интервью с нашей компанией! Решила, что и вам будет интересно взглянуть на нашу работу с новой стороны. Публикую с сокращениями эти материалы для подписчиков.

- Любовь, когда перед выпускниками встает вопрос о выборе профессии, немногие добровольно идут на экономические факультеты или бухучет. Всем хочется какой-то «звездной» профессии, быть актерами, режиссерами, ну, докторами хотя бы…

- Мне 35 лет, из них половина посвящена моей любимой работе. Я работаю в этой сфере с 2004 года, а моя компания «БизнесПроектГрупп» была основана в 2010 году. Действительно, сейчас распространено мнение, что бухгалтерия – это нечто скучное.  Но я – фанат своего дела. Я считаю, что бухгалтерия, экономика – это не только правильная работа с цифрами, это работа с ЛОГИКОЙ! Из всего порой нелогичного, что есть в нашем законодательстве и бухучете, нужно выстроить свою логически обоснованную версию и доказать ее на практике, защищая клиента. Если у человека с логикой не все в порядке – здесь точно делать нечего. Я, например, с детства люблю логические игры. Поэтому для меня на вопрос «кем стать?» был единственно возможный правильный ответ. Я – на своем месте.

А звездой можно быть в любой профессии! Клиенты всегда охотно приглашают нас, «докторов по финансам», на свои презентации, юбилеи. Так что, мы знаем, что такое  светская жизнь.

- Все консалтинговые, аудиторские фирмы, в принципе,  одинаковы. Вы с этим согласны?

- О, вы, наверное, никогда не были предпринимателем. Многие из них почувствовали разницу на своем горьком опыте. Попробую объяснить в нескольких словах.

Как граждане, мы все имеем права и обязанности. В любой сфере жизни. Но многие аудиторские фирмы понимают это однобоко. Их работа построена исходя из ваших обязанностей как налогоплательщика, производителя или продавца. И только.

Я с моей командой настроена иначе – мы хотим найти и показать все возможности индивидуального предпринимателя, компании отстаивать свои права, бороться за снижение налогов законными путями. Разночтений в законах, дополнениях и нововведениях много – и вот здесь нужна ЛОГИКА.

К нам часто обращаются клиенты, в бухгалтерии которых  мы находим чудовищные ошибки, из-за чего они платили больше положенного. Это всегда очень обидно. Профессионализм в нашей сфере очень важен. Потому что есть хорошая фраза: сэкономил – значит заработал!

Работа в условиях российской экономики - это подвиг не только индивидуальных предпринимателей и предприятий. Это и наш подвиг, когда важно не упустить буквально сыплющиеся на голову изменения.

В американском фильме «Полтора шпиона» есть золотые слова: «Мне нужна твоя бухгалтерская суперсила!» Примерно с такими словами клиенты приходят к нам. Чувствуете теперь нашу ответственность?

 

Миссия: «Помогаем не только исполнять свои обязанности, но и найти законные возможности».

Внутренний девиз нашей компании: «Включи логику!»

Отправить нам документы